声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaojf

阻尼比识别的几种方法总结

很好的资料

下来看看吧。
感谢楼主
谢谢楼主,最近刚接触模态识别我不是此专业出身,模态、振型什么的概念都不清楚,
用王济的《MATLAB在振动信号处理中的应用》里面的matlab时域模态识别程序对加速度计信号处理,感觉也是问题多多,结果好像都不对……
看到有书介绍ITD算法中delta_t不能等于delta_tao,还有STD算法所需的抗混常数什么的程序中也根本没出现,而且也违背了delta_t不能等于delta_tao……
还有现有一个振动系统,有两个应变片和一个加速度计对该系统进行振动测量,对信号进行模态识别,请问识别出的模态频率是不是应该与其频域显示的峰值相对应?用王济著的《MATLAB在振动信号处理中的应用》里面的matlab时域模态识别程序对加速度计信号处理识别出的模态频率与信号在频域中表现出的峰值相差甚远,而且处理的结果个数为什么有时候会小于设置的模态阶数,这个怎么理解?
楼主和其他的老师们有时域模态识别的源代码能给借鉴一下吗,或者帮忙分析指点下