声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] [原创]sysnoise的主要应用方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

Sysnoise 振动、噪声分析优化软件。SYSNOISE预测声波的辐射、散射和传递,以及声学载荷引起的声学响应。可计算得到的结果包括:声压,辐射功率,质点速度,声强,板块贡献量,能量密度,声-振灵敏度,纯模态,结构挠度,等等。

为了描述声学媒质,SYSNOISE利用了最先进的数字方法。它们基于直接和间接边界元方法,或者声学有限元/无限元的声学方程。结构本身用结构有限元模型表达,可以从所有主流结构有限元和网格生成工具导入。所有分析模块都完全集成在核心环境中,支持多模型和三维图形。

SYSNOSISE有强大的集成前、后处理功能,有网格检查和修正工具。后处理可以画彩图,矢量场,变形后的结构,以及XY图线,柱状图和极坐标图,还包括动画显示和声音回放。

不知主要用于哪些领域?

回复:(lixiaozhen)[原创]sysnoise的主要应用方向

主要用于计算频域或者时域的振动-声行为

主要用于那些频段?

主要用于那些频段?
中、低频
应用频段根据研究对象的尺寸而定,比如汽车,飞机,用这个软件算高频就太困难了!

如果是喇叭,mic,那么算高频也是轻而易举的!
请教软件哪里能下载 啊   我要做的是建筑室内噪声的模拟 这个能做吧
谢了 呵呵呵
建筑室内的噪声,很大的空间哦,用sysnoise算会非常吃力!!

无论是有限元还是边界元,算起来都很费劲,这么大的空间,如果算到5kHz的噪声你会疯掉!
建筑室内的噪声一般采用 几何声学 计算。这类软件有 raynoise  
线性声学根本计算不了。。
我要做一个齿轮噪声的,能行吗?
那我是做冰箱压缩机振动噪声,能用这个软件嘛?刚开始步入这个行业,很迷茫阿!
您在做压缩机噪声吗?我现在也在做,也处于您去年的状态,很迷茫,请问这个软件可以分析压缩机噪声吗?还望多多指教啊。。。万分感谢
回复 9 # pengweicai 的帖子

您好,我才看到这个帖子,想请教您一个问题,我是想模拟一个封闭空间,这个封闭空间尺寸大概和一个正常房间那么大,楼板有振动,向内辐射噪声,我这个用sysnoise软件合适吗?
这个sysnoise是可以做的!应该考虑耦合吧!组好用virtual  lab
回复 14 # 453697017 的帖子

哦  知道了 谢谢!