声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 这组信号用什么算法求出峰值个数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这样一组信号中,用什么算法可以求出其峰值个数?附件中图有6个峰值,请大家赐教!

同样期待中,进一步问,如何自动求得相邻两个峰值的时间差?
自己顶一下!
峰值个数? 楼主的附图是6个峰值个数吗?
还有没有数据, 别人好试吗? 没数据不好确认!
数据有4M,没法上传啊
回复 ChaChing 的帖子

这种回覆, 我也可用来回所有的帖!

是吗? 谢谢指正!  发表于 2010-9-7 11:11

回复 vicen 的帖子
原本是8/23那位阁下, 短时间发数帖且马上用完体能! 灌水吧?
阁下19:28下载资料发现体能不足, 从20:08~20:19连续共回9帖
(个人印象中, 阁下还回了一帖, 得意洋洋说可以下载了! 没有吗?)
而且今天都何时了(9/7), 阁下才发现!:@L

其中不乏发帖者辛苦资料, 若非阁下天资聪敏, 吸收能力还真强!
若真如此强, 可能亦不急的下载资料吧!
而且个人以为, 仅是把阁下不该得的扣除而已吧了!

阁下的招呼, 说:"..这个网站就是有漏洞!还怨我们?...我们不能用漏洞刷分!...哥就这样!"
(其他...的话语怕伤了大家的眼睛, 我就自我检讨吧!)
阁下也知道这是不对, 那就没理由发脾气了!:lol

阁下或许可以高兴下, 基本上我的看/做法好像也不被上层认同!:@)
自己编函数拉,我以前编过一个,主要用find函数,造数据中的局部极大值及其对应位置,可以通过限制条件(例如峰值高度,相邻峰值间距等)来去除毛刺和较小的突起

这个估计很难,检波至少要给个Threshold值吧,你的Threshold没法给,一直变呀。
同样关注中,lz要是搞定了,别忘了和大家交流一下。
回复 1 # zzol 的帖子

LZ解决了吗? 若解决了, 可否分享下!
当初有一想法, 刚才才发现忘记回帖讨论!
先找出波峰点(peak点), 成一新信号, 再针对新信号给个Threshold值计数
不过没信号可试, 水平有限无法考量全面
labVIEW中有峰值检测函数。或者把抽样数据放上来。尝试一下。