声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 请大家分析分析,我们这个产品的受力情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
(本论坛不能上图吗)
本来要上图在解释的,那现在就考验小女子我的文字表达能力了!
本人公司生产枪用瞄准镜(汗一个)。
现在,要分析这个枪的后坐力对产品的影响[img][/img]。
首先,各位大侠,知不知道枪的后坐力一般是多少?我们因为总所周知的原因,自己都没有怎样打过枪。(汗死!下面有TX问,那你们怎么做产品?......不告诉你!)
我们欧美的客户说,加速度可以到1500G,因为速度很快!时间很短!
我们平时,就用32G的力量来试验,那,我们就用32G来说吧!如果知道的更清楚的大侠,不要保留哦!
这个枪的加速度,是通过枪和瞄具的连接件传递到枪上的。(对不对?)
是往枪托的方向运动的。(后座嘛!)
我们想加硅胶垫在瞄具管的前后,减少振动,是否可行?大家分析下,怎样才能把振动减为最低?
请打开如下连接,看看,中间的夹具,在夹具和管子前后两端的连接部分的内部,填满厚度不少于4厘米的硅胶材料,前后加起来,一共不少于8厘米。
问题说完了,本人是门外汉(汗,本人小女子哦)不清楚的地方,请各位大侠指出来,小女子补充!

上面的连接是图!
这个枪的加速度,是通过枪和瞄具的连接件传递到瞄具上的

更正!
http://www.gandrtactical.com/images/archive/LT/Forward%20STD%20Aimpoint%20MT%20on%20weapon.JPG

这个图很清楚!
http://www.gandrtactical.com/images/archive/LT/Forward%20STD%20Aimpoint%20MT%20on%20weapon.JPG
加硅胶垫当然可以减小振动。其实你的问题可以简化为如下模型:基础受到冲击,如何将安装在基础上的设备的响应降至最低。设备响应和以下参数有关:冲击大小(冲击的幅值和脉宽)、设备安装形式(减震特性)以及设备自身结构。要降低设备响应,就应从这几个方面入手去解决问题,冲击不能改变,因此只能从设备结构及其安装形式上想办法。