声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 结构辐射声应该如何识别????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于噪声测量,最主要的目的之一就是要确定噪声源,其中的一个问题就是要将噪声源进行分离,分析究竟那些是结构辐射声、哪些有空气传声。

最近尝试将结构振动信号与噪声信号进行互功率谱的分析,发现主要的峰值位置都出现在很低频,不知道各位大虾有没有什么好的方法能够识别噪声源,能判断结构辐射声产生的频率、大小?空气传声的频率、大小?

.
     可能相关分析就是比较可行的办法吧,能将结构辐射体上振动谱、测量空气点声压谱及相关谱贴上来大家开开眼. .. .

评分

可以声全息方法,得到物体表面的3维声谱图,其中可以看物体表面的振动速度v的变化 去区分结构声还是空气声传播

评分

声全息方法能得到的也只是声源的强弱分布,我觉得可能还没有相关性分析可靠

评分

结合实例似乎更有说服力啊,楼主不如把分析实例贴出来,大家一块讨论啊

现在问题是我做的结果很不理想,相关性分析做出来都在20Hz左右,这基本上就是在人的听阙附近,一旦A计权对人都没有影响了。