声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 旋窑高温风机振动分析--求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
详见附件:

1高温风机检测数据-florywzh@126.doc (154.5 KB, 下载次数: 21)
2高温风机检测数据-.doc (184.5 KB, 下载次数: 30)

经与部分人讨论的一些结论是:1、关注电机轴承,适时检查。2、检查液力耦合器(怀疑液耦有问题,但不知该检查什么项目)。3、检查风机驱动端轴承是否松动。4、在问题未确认前,暂不做风机平衡的工作。

请问有其他建议吗?还有如果是液耦的问题那可能是什么问题?谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

lz附件中,那个是电机轴承部位的数据?从lz第一个附件中的所有频谱来看,轴承是没有问题的,但是建议分析频率加宽。最好是采集一下时间信号,我想这个时间信号应该是比较有参考价值;

评分

关于第一条,基本认同楼主想法。
第二条,其实液藕里面共有4组轴承(液藕一般是由两个相对的半涡轮面对面但又保持一定距离安装而成,通过油泵调整涡轮中给油量即可调整输出转速,其中每个半涡轮轴上有两个轴承,一般我们只用测试输入及输出端的那两个即可判断是否有故障,所以建议楼主如果怀疑液藕有问题的话还是先对液藕前后输入/输出端的轴承位置后再来判断。
第三条其实我倒是更怀疑你的轴承座而不是轴承松动,当然平衡原因也必须考虑,建议你测试一下风机基础振动或者是振动相位来区分一下这两个。

评分

从点的名称看,觉得是风机侧的测点,而液偶的输入、输出的转速是不同的。建议楼主提供较详细的数据。

回复 fengchunlijdb 的帖子
    液耦的输入是电机的转速996rpm,输出则是风机的转速840rpm。文档里有说明。

回复 huang9057 的帖子
好的,谢谢。
液耦输入输出端的数据有测了,和风机和电机靠液耦侧的振动情况差不多,上传附件太小,没再整理上去。等停机有机会再去看看

回复 wade111 的帖子
不好意思。本来是写在一份里面,图片与数据是连续的,比较好看清。分两份后忘记在图片下面再增加名称说明。另外图片里有测点的名字,比如电机我是写Motor。
由于怕截全图不清晰,有些图片是有裁剪的,个人认为对分析没有影响的频宽范围就裁剪了。
时间信号是指时域波形吗?时域我看不懂。截图的时候需要反映或者注明哪些信息?
您说的“第一个附件”是指我那份“1”打头的文档吧?里面有个图片注明是“非驱动端加速度包络谱图”,我是从那图上判断轴承NU248可能有缺陷的。不知是否正确
你是双进气吗?几千的线?