声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典算法] 求闭环区域的点坐标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我已经计算出一个闭环的区域,因为闭环区域的值是不同的,一般是靠近区域中间部位的值会比较大,比如一个矩阵如下
[0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 1 1 2 0 0 1 1 1 0
0 1 2 3 1 0 1 5 4 1
0 2 6 5 2 0 0 3 2 1
0 3 5 4 2 0 0 2 1 0
0 1 1 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
]
这个矩阵是两个闭环区域,请问哪位高手用什么好的算法来求出一个闭环区域点的坐标?这个坐标比较靠近值大的点。

我目前的方法是用闭环区域所有非零点的值*坐标/非零点的和
希望高手能够尽快给出答案,谢谢啊!
这是一个多点触摸的算法
问题不是很明确
楼主要求的是闭环中心点的坐标点??
关于闭环,是属于动力系统的问题,闭环的出现的可能性很多,几何中心与动力系统的吸引中心是没有关系的。所以在讨论闭环的时候,还是要把方程或者系统拿出来讨论,才有意义。同一个几何闭环结构,会有很多种不同形式。
有一个例子可以帮助大家思考,如太阳系中,地球的运行轨道就及轨道内部靠近太阳部分,是一个闭环,近似的说,闭环的中心在太阳中心,但是慧心的轨道是一个很长的椭圆曲线(近似),那么一个焦点在太阳中心。这个彗星的椭圆曲线中心离一个焦点是很远的。

所以地日系统与彗星太阳系统不一样,形成的闭环也不一样。

评分

请把你的问题说清楚,另外,我没有见过,给一个区域不给向量场就算什么东西的.