声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] ansys做流固耦合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在在用ansys做流固耦合,模型是流体-固体-流体,其中固体是用的壳单元Shell63,流体用的是fluid30单元,这样,在流固耦合截面上壳单元所属节点同时也属于两边流体单元的,我想问这样建模可行吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

建议用实体单元试试。
应该可以吧,记得水箱盛水的计算就是用的shell63,和fluid30
实体单元不行,因为它是薄板结构,用实体单元就报错。最好是用壳体单元,而且我是想做成流体-壳体-流体三层的模型,这样两层流体其实是共用了一部分节点,公用的那部分节点同时也属于壳体的,这样不知道他们之间的作用力是否正确,而且这样流固耦合边界条件好像只用加载在一层节点上,不知道这样做是否正确
回复 lurencharlie 的帖子

可以吗?一层壳单元好像不行吧,,只能耦合到一侧的流体上面吧!!
我用过solid单元的,可以耦合 的,两侧耦合!!

现在就是不知道用壳单元能不能做到两侧耦合啊!用solid单元不好,因为是薄壁结构,如果用solid单元的话,由于单元形状限制,将会把结构划分的很细,要不就会报错或划分不出来啊。
回复 lurencharlie 的帖子

不会的啦,在薄板上划分尺寸就行了,不用管厚度的,  不是板多薄尺寸就要小于板厚度的啦!!
可以做的!!没必要划分那么细的网格

我试试,谢谢
这个属于板的双面接水流固耦合震动问题,国外做法是把壳同一位置复制一份,两份壳通过节点耦合,两边分别于流体域连接。

评分

想请教一下 这个做成了么
chenjie120123 发表于 2013-4-22 15:18
这个属于板的双面接水流固耦合震动问题,国外做法是把壳同一位置复制一份,两份壳通过节点耦合,两边分别于 ...

偶也试着这样做了 可是老是出错 连基本算都没有办法
皮卡丘 发表于 2013-11-7 17:00
偶也试着这样做了 可是老是出错 连基本算都没有办法

不可能啊,单面接水的流固耦合计算有问题没有? 双面接水只需把两块板的节点耦合起来就可以了,然后做两个FSI
chenjie120123 发表于 2013-11-7 17:07
不可能啊,单面接水的流固耦合计算有问题没有? 双面接水只需把两块板的节点耦合起来就可以了,然后做两个 ...

就是在FSI的时候 我是对一个封闭圆柱壳进行流固耦合计算,在封闭圆柱壳外做一个圆柱体来模拟水体 然后去圆柱壳的表面节点 加载FSI 但是一直显示 这里不需要定义流固耦合,但是如果去圆柱壳的Area 加载FSI又可以 , 加载完以后进行计算 就会有Waring还有一个ERror: call to open file () failed, 然后就没有办法计算了
皮卡丘 发表于 2013-11-7 19:25
就是在FSI的时候 我是对一个封闭圆柱壳进行流固耦合计算,在封闭圆柱壳外做一个圆柱体来模拟水体 然后去 ...

我以前做过流固耦合,还算可以。现在有个复杂点的模型,计算时出现了和你一样的问题,我查了半天也没搞清楚,改了半天也没合适。请问你知道那个error是哪里出的错吗?
我也是和你们遇到一样的问题,到现在还是没有解决