声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 流固耦合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我刚开始学ansys 折腾了俩月 感觉还是很困惑   按照网上搜来的流固耦合的办法 都是在workbench里面做流固耦合,通过生成 .inp 文件 设置流固耦合面 将固体部分引入到cfx中 然后同时用cfx的求解器和ansys的求解器进行求解  但是这样的办法似乎只能进行静态或者瞬态分析   对于模态分析就无能为力了  因为模态分析的时候 固体部分是不能设置流固耦合面的  ~~~

看了看stone3120兄弟给的哪篇文章,似乎没有牵扯到cfx 只是在ansys中分别定义流体单元和固体单元做耦合 然后进行模态分析 是这样的吧? 一会儿试试

我想做的就是各种结构在水下的谐振分析
哪位大侠能给兄弟点拨点拨  感激不尽

本帖被以下淘专辑推荐:

我们一起学习学习
是你说的这样
并将分界面处的流体单元的KEYOPT ( 2 ) 值设置为0 , 其他流体单元KEYOPT 值设置为1

这一步怎么做??

首先  不知道怎么把分界面处的单元选出来  就算选出来了  也不知道这个KEYOPT ( 2 ) 在什么地方设
求赐教
我的qq号 27446580  各位在做流固耦合的 加一下  多交流 呵呵
创建单元时,keyoptions选项里面设置的,structure absent or present
stone3120  您能告诉我一下用ANSYS10.0能做管道流固耦合的模态分析吗?需要用到ANSYS10.0中的什么方面啊?multiply?workbench里面怎么做流固耦合啊?
Adina 这方面功能很强大,可试一下
学习了

你为什么不用13.0或者更高的版本呢,这些高版本的做流固耦合耿成熟一些,而且听说14.0新添加了一个模块,你多关注一下。