声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS中对称约束问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
什么是对称约束?咋什么样的情况下施加对称约束?他和其他约束有什么区别?请各位帮忙指点一下。。。。

这些问题太笼统,看看帮助、找点书吧
我觉得很简单,就是一个结构如果是轴对称的,你分析可以对称约束,这样就可以只分析一部分,节省计算量。
不知道我的回答对吗?

评分

使用对称约束的前提是你的结构和载荷都必须是对称
其目的降低计算的代价,从本质上来将他和其他约束没有什么区别
谢谢各位的回复。。。。
原来是这样的
对称边界条件在结构分析中是指:不能发生对称面外(out-of-plane)的移动(translations)和对称面内(in-plane)

的旋转(rotations)。
这句话可以理解为:在结构中施加对称条件为指向边界的位移和绕边界的转动被固定。
例如,若对称面的法向为X,如果你在对称面上的节点上施加了对称边界条件,那么:
1)不能发生对称面外的移动 导致节点处的UX(法向位移)为0。
2)不能发生对称面内的旋转 导致ROTZ,ROTY(绕两个切线方向的转角)也为0。