声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjj73

[健康监测] 对不对中的误解造成的误诊断!经验分享

该火!!

刚从汽机本体体验生活回来,看到 hjj73 老师的讲解,受益匪浅,谢谢
感谢楼主的无私分享
不错!感谢
谢楼主的无私分享
感谢楼主分享!
支持!
谢谢分享,顶起!
感谢分享经验
“国内对这类设备的不对中的概念产生了误解。一般找中心是这样做的:把联轴器脱开,测量外圆和端面偏差。认为外圆和端面的偏差就是轴系的不对中。其实这样做是一种误解。轴系同心度和平直度偏差才是轴系不对中的度量。”我觉得楼主说法有点偏颇,本来根据连轴器的设计要求,轴孔和联轴器的外圆跳动也就是几丝,国内大家常用的同心度调整方法是基于:假设所有零部件的精度都达到设计要求的前提下进行的测量和方法。楼主所说的国内的误解,是基于这些零部件的精度达不到要求的假设前提下,但按照这个逻辑我觉得几乎没有任何完全真正意义上的对中方法,就算用激光对中仪,也仅仅选了两个点,而两个轴的平直度是否符合图纸,谁也不知道。而国外采用的方法和国内基本一致,但国外产品的零部件加工精度基本都能严格执行工艺要求,鉴于此我个人觉得应该倡议所有国内企业都能够从诚信的角度去严控质量。如果所有的零部件都能达到工艺要求,我个人觉得传统的方法是可以保证同心度的。这仅仅是个人的一点拙见,以供参考。

质量永远是第一位的  详情 回复 发表于 2018-8-19 09:03

评分

涡轮机械一般刚性联轴器加工有止口,是不存在所谓的不对中,它的对中实际是轴承的对中,目前大多机组的实际操作也是如此,感谢前辈分享经验。
每日回复一次才可下载这是强行人气吗

我觉得这样更水,管理层应学习下海川的做法  详情 回复 发表于 2015-12-4 15:49
迷你猫 发表于 2015-12-4 15:44
每日回复一次才可下载这是强行人气吗

我觉得这样更水,管理层应学习下海川的做法
感谢无私分享,好好学习
谢谢