声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 为什么我的eemd程序运行不正确

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
eemd(x,0,1)和emd(x)得到的结果不一样,请问是什么原因啊?

请问eemd函数怎么用的~~~:handshake
回复 ctwong 的帖子

那个EEMD和EMD分别是两个人编写的程序,EEMD程序中他人为的规定了产生IMF的个数和IMF的迭代次数,而EMD程序中IMF的产生和迭代次数是有相关的迭代和停止条件的。因此EMD的那个程序更具有自适应性。EEMD是集成经验模态分解,在分解开始时加入高斯白噪声,利用噪声分析方法抑制模态混叠效应,当不加噪声并且集成次数为1时,即lz所写的EEMD(x,0,1)时它退化成EMD,但它的IMF个数和迭代次数也是事先规定好的,lz可以看看EEMD中的内容,而EEMD程序中之所以人为规定IMF个数和其迭代次数是为了得到统一的IMF以便后面的集成平均。

评分

回复 支持 1 反对 0

谢谢解答。。