声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 做齿轮动力学的集合一下啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  大家有做齿轮动力学的吗,报个名 大家互相讨论啊

本帖被以下淘专辑推荐:

先报个名
俺也是做这个滴
我也是做这个的!
回复 2 # sghwxfqtd 的帖子

你好!请问怎么怎么求加速度—时间历程曲线啊?请看看我发的帖子。谢谢
回复 3 # xiaowu 的帖子

你好!请问怎么怎么求加速度—时间历程曲线啊?我只会求位移-时间、速度-时间 的 。请看看我发的帖子。谢谢
哈哈,我也是做齿轮动力学的。
回复 7 # 无水1324 的帖子

留下qq吧  方便交流  274563828
也在做齿轮动力学
请教为何求出的x全是 NaN? 大家帮看看程序是否有什么问题?

clear all;
clf;
fs=1000;
n=2048;
tspan=0:1/fs:(n-1)/fs;
x0 = [0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0];
[t,x] = ode45('solution', tspan, x0);
plot(t,x(:,1));
xlabel('t');
ylabel('x(t)');
title('时域图');

function f = solution(t,x)
rb1=0.1;
rb2=0.2;
T1=10;
T2=10;
e=0.0001;
omega2=10;
kg=1e6;
cg=0.08;
J1=1.25e-3;
J2=2e-2;
m2=1;
k2=3.55e6;
c2=0.15;
f = zeros(8,1);
f(1) = x(2);
f(2) = (T1-(kg*(rb2*x(3)-rb1*x(1)+x(7))+cg*(rb2*x(4)-rb1*x(2)+x(8)))*rb1)/J1;
f(3) = x(4);
f(4) = (-T2-(kg*(rb2*x(3)-rb1*x(1)+x(7))+cg*(rb2*x(4)-rb1*x(2)+x(8)))*rb2)/J2;
f(5) = x(6);
f(6) = -m2*e*(omega2)^2*cos(omega2*t)-c2*x(6)+k2*x(5);
f(7) = x(8);
f(8) = -m2*e*(omega2)^2*sin(omega2*t)-c2*x(8)+k2*x(7);
我也有兴趣一起讨论下吧
我也是,来得很晚,这个论坛对挖坟没什么意见吧。论道有先后啊。
回复 10 # zjplay 的帖子

你的那个solution里面最后的方程编程是不是不对,就是对变量之间关系的表达?我也不清楚,刚学。
来晚了,没人建个群交流一下吗?
我也做齿轮系统动力学,我的扣扣号:527940817。