声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

材料的粘弹性分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚接触粘弹性模拟问题,想请教大侠们几个问题:我做的是橡胶材料的粘弹性分析,在Abaqus中,采用time domain的prony级数,其中需要通过实验获得粘弹性参数,Abaqus文档中说需要shear or volumetric test results,而我手上却只有橡胶的压缩蠕变试验数据,别人告诉说需要通过一定的转换才能得到Abaqus中shear test  datahe和volumetric test data。现在我疑惑的是要得到附件表中的试验数据,我除了手中的压缩蠕变试验数据,还必须要哪些数据才能转换出shear test  datahe和volumetric test data。表中的数据具体是什么意义,也不妨请大家积极讨论和指导。

输入实验数据后,在property菜单下,点击Material-evaluate,进选择你想要评估的相对模型,点击ok,就可以了
不过abaqus的这个拟合功能据不少人反映经常会出现不收敛的情况,你也可以用数值分析的软件比如matlab、orign等对实验数据进行拟合得到prony级数的参数值,prony级数表达式可以在帮助文件中找到
楼上提到可以用数值分析的软件比如matlab、orign等对实验数据进行拟合得到prony级数的参数值,请问具体如何拟合啊?
如果是动态数据怎么办啊