声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 请问gambit中此风场边界类型如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下图是我的计算模型  已经完成了网格划分,最外层大的空间为计算域,里面最小的为板(也就是要模拟的对象),板外面稍大的那个是为了加大板周围的网格密度而从大空间特意分割出来的另一个计算域。我是想模拟风从远处以小于50m/s的速度吹过板进而提取板表面的压力分布数据的。现在的问题是我不知道这个最外面的大空间和特意分割出来的那个小空间计算域的各个面要设置成什么样的边界条件,初学gambit对边界条件的设定很不了解,希望知道的大虾不要吝教!详细些更好!非常感谢各位!

计算模型

计算模型

这个场内部的面,无需定义的,默认interior
回复 Heidiadalheid 的帖子

首先谢谢你的回复,这个问题我已经避过了,直接把稍大的那个长方体给删了,从最外面大空间进行网格加密了。
不过我想再请问一下,如果还是上图所示的情况时:
除了里面那个最小的长方体(就是所谓的板)的面都设置成WALL外,外面稍大的那个长方体怎样使它仅仅是一个加密网格用的计算域而不是由系统把它的各个面默认为WALL(若是默认了就计算不出我要求的里面那个小板的压力数据了)?
建模的时候我是从里到外依次把三个长方体建起来的,然后用subtract命令一个个剪切,后来发现这样建模行不通,有的资料上用split命令,剪切时还retain的,,,,,
说的很多不知表达的能否让人明白

split就是把整个大块计算域划分成若干小的计算域,通常划分出来的小的计算域结构要比较简单,以便划分六面体网格.

当然为了达到不同的切割目的,gambit的split提供了三个子选项:
Retain 指定在 Split 操作完成后不删除分割工具边. 如果没有选择 Retain 选项,GAMBIT 将在操作完成后删除分割工具边。

Bidirectional 将在交点或者最接近位置分割目标边和分割工具边. 目标边和分割工具边在分割位置连接.也就是说,在该边分割位置所产生的点在分割操作完成后被合并。

Tolerance 在分割工具边和目标边的靠近交叉点进行分割操作.

非常感谢你的讲解!

你的讲解很耐心!感激ing。。