声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个问题,关于MATLAB绘出的图象的保存问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在进行医学信号的双谱研究,过程如下:先对一组数据求其双谱(一个二维矩阵),然后画出其双谱等高线图,其次将这个双谱图转化为二值图,再对这个二值图进行形态学滤波处理,最后提取其特征.我现在遇到的问题是:我需要将所求的双谱图保存为那种格式?才能将双谱图转化为二值图?,如何转化?<br>    我想采用下面的方法:了,先求双谱这个二维矩阵元素的均值,然后以均值作为阈值,将这个二维矩阵变为0-1矩阵(元素值大于或等于均值的变为1,否则为0),但是如何将这个0-1矩阵变为二值图形?,谢谢!

回复:(南宫无名)请教个问题,关于MATLAB绘出的图象的...

每太看懂是什么意思

回复:(南宫无名)请教个问题,关于MATLAB绘出的图象的...

我的意思就是,我求出的双谱是个二维矩阵,我想将其保存为图象的形式,然后将图象转化为二值图象,方便我进行形态学处理.我的问题是我如何将二维矩阵转化为图象格式?转化为那种格式的图象才方便转化为二值图象?

用imwrite就能存成图像格式了,具体支持那些格式看帮助吧<BR><BR>你要用什么转化成二值图象?

<P>用imshow就可以把一个只包含0和1的矩阵保存为二值图</P>

呵呵呵,看不懂!
<P>对照帮助,结合高手给的提示,慢慢看就可以逐渐看懂了的:)</P>