声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 请问如何理解在平衡时在电机地脚垫胶皮?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是在电机厂,经常我们在做YB系列的电机,有时电机地脚振动过大,调整不过来,电机在铁地上受电压影响,加重效果不明显,我们就在电机的四个脚上垫相同的厚度的胶皮.

我的理解是消除地脚振动,电压的影响.放大座振动.

请问有没有大家能不能从更深的理论给我分析一下,谢谢!

“电压”为何物?
应该是减小刚度,增大幅值。你这是做电机低速动平衡(刚性转子)常用的办法。
您能说的更清楚点吗?什么“调整不过来”?什么“电压”?及“加重”?是做“静、动”平衡吗?
回复 2 # hjj73 的帖子

呵呵,不好意思,这个发了之后一直没有看。

电压:没有说清楚就是升电压2倍频随之增大。做的是高速平衡
回复 3 # guiqing_chen 的帖子

就是地脚调整呀,我们做动平衡进电机放在试验铁地上,不把地脚,一般把地脚振动调到1mm/s以下,我说的就是调整不过的意思就是地脚振动调不下来,我们做的是动平衡,不做静平衡的