声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶面板冲击试验固定的问题 求助各位高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我做的是液晶panel的测试工作,其中机械的shock试验,我想问一下做试验的时候panel和机台之间的间隙多少是合理的 ,最好有文献支持,间隙的大小对试验的影响是什么   希望高手解答
先谢谢了

panel:面板

自己先顶一下  别让自己的贴沉了
panel和机台之间应该紧密接触,或通过夹具连接,夹具也要和机台紧密的硬连接。
"panel和机台之间的间隙"

不知道你说的机台是测试平台还是你用来固定Panel的制具??
做HP的液晶显示器代工台湾工厂,液晶显示器的振动试验、冲击试验都是用木模做夹具,木模是方形的,象装显示器的包装箱那么大,然后用压条将木模固定在台面上做振动或冲击试验了。
楼主说是液晶面板,我想会与液晶显示器不同了,固定方法与显示器也就会有差别了。
一般来说机电产品的振动试验固定可以按照产品的实际安装方式来进行振动冲击试验的固定。
即面板应该是安装在一个支架上,模拟面板在产品中的安装状态,支架再固定在振动或冲击台上了。液晶面板是用螺丝固定在支架上的。液晶是玻璃脆弱的东西,如果是用压条直接压在台面上,在固定过程就可能损坏了。
当然还有一个方法就是象做液晶显示器那样,也是做木模盒子,用要模盒子装好面板,再用压条固定木模盒子,这样面板就会与台面或夹具直接接触了,而不压坏了。
回复楼上  首先非常感谢
你好 你给我回的贴我看见了   但是你回复的和我问了不是同一个问题      我们是用夹具把液晶面板夹加上再把夹具用螺丝固定在机台上   这样的话夹具和机台是没有缝隙的   但是液晶面板和机台是有缝隙的  这个缝隙大概是10mm ,但有的部门说我们的不合理   我现在想找到一个比较官方的文件,还有缝隙的大小对试验有什么影响   
有点明白楼主的意思,即:面板是水平放置,用螺丝把面板的框架固定在夹具上,夹具再固定在冲击台的台面上,这样面板的中间是悬空与冲击台面间就有间隙了。
面板是通过夹具与台面刚性连接固定,当面板是刚性体时,从理论上说10或20、30毫米的间隙时得到的结果应该是相同的。即间隙不影响试验结果的。
而当产品本身并是刚性时对试验结果有影响了,就对间隙有要求了。
可能情况是产品可能是由几个部分组成,固定了面板但还是其他部件是可以变形的,这样在大的冲击力作用下,部件的变形量如果超过了间隙时,相当于部件就撞击冲击台面了,这样试验结果就不同了。
冲击试验是要做三个方向六个面的冲击,是不是每个面都是如此呢

评分

回复 szdlliuzm 的帖子

问一下,这个木模的刚度能达到要求吗?

木模做的夹具刚度达不要求,更象是在起减振的作用。

那木条是不是就不满足要求呢???
液晶显示器在纸箱里有减振材料将显示器在纸箱里定位的,木模做出来后就象纸箱里的放在两端固定显示器的泡沫材料。
就是振动试验中将纸箱包装的显示器,里面两端固定显示器的泡沫(方形里面挖空)用木板来做了,在固定中木板能受压力,而泡沫是不能的。

木模代替泡沫可以理解,
不过用了木模后,传递到显示器的激励与振动台激励就不同了,
这时候你们是怎么处理的呢?
:handshake