声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS瞬态分析加速度载荷施加位置能指定吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys默认的加速度载荷施加在模型质心处,怎样设置能把加速度载荷施加到底部或是其他想要的位置?!
谢谢指点!!

加速度默认显示是在全局坐标 中心,实际起作用是和结构质心相关的。设置到其他位置有什么意义呢?

评分

为什么要加到其他位置呢?好看?
有时候试验中缺失是需要在底部加载的 比如振动台实验的时候 高手指点一下
个人对振动台上的受力关系不是非常清楚
不过无非就两种情况:
1. 这个加速度是直接影响整体的,那么作用在整体质心处是没有什么问题的
2. 如果这个加速度只是影响底部的部分结构,那么只需要将受影响的这个底部体取出来,然后加载在这一部分的质心上。

评分

回复 Chelsea 的帖子

是这样子的,比如地震作用时,加速度是从地面传上去的,如果直接加载质心,那不是把底部对质心的力矩或是扭矩忽略掉了吗

那你就把底座取出来,加速度只加载在底座上
回复 Chelsea 的帖子

没太明白你所说的把底座取出来是什么意思
只分析底座??
地震作用时,底座和上面结构是连在一起的,载荷由底座传上去
那么计算时,当然应该整体来计算了,只是要把载荷加在底座上
回复 wuhongju 的帖子

Chelsea 说的“取”是SELECT出来的意思。
请问各位高手,在ansys中如何在构件端部施加加速度载荷或者是施加冲击力,我想模拟用力锤敲击管道端部,不知道用ansys怎样模拟,非常感谢!
finish
/clear
/config,nres,10000
  配置
!读入加速度波形文件
*creat,myinput,mac
*dim,acet,,26,2
*vread,acet,ta,txt,,jik,2,26
(2f11.8)
*end
myinput
!-----------------------------
/prep7
L0=9504/1000
et,1,shell63
r,1,5/1000
mp,ex,1,2.1e11
mp,prxy,1,0.3
MP,DENS,1,7850
pcirc,30.6/1000
adele,all
k,20
k,21,,,l0
l,20,21
adrag,all,,,,,,5
ldele,5,,,1
esize,20/1000
amesh,all
nsel,s,loc,z,0
d,all,all
allsel,all
/solu
antype,4
timint,on
outres,a,all
autots,on
kbc,1
deltim,1e-6,,1e-5

nsel,s,loc,z,l0-1e-5,l0+1e-5
cm,jznode,node
nsel,all

*do,i,1,26
time,acet(i,1)
f,jznode,fz,-acet(i,2)
solve
*enddo
time,acet(26,1)+1e-3
f,all,fz,0
solve
time,0.02
solve

/post26
nsol,2,3820,a,z
plvar,2
这是我的命令流,但最后出来的图有些错误,不知道是不是施加加速度载荷那里出了问题,麻烦大家帮我分析一下,非常感谢!