声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教CHIEF方法在Sysnoise中如何使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教CHIEF方法在Sysnoise中如何使用?

没有听说过SYSNOISE还有此功能,同问
嘿嘿,换了版面之后我还是第一次来呢
chief?  没听说过,麻烦楼主说的详细些,,,以供大家共同研究;
回复 hhhjjjhwc 的帖子

用边界元方法计算振动体声辐射时的一个缺点是,对于外部问题表面亥姆霍兹积分方程在辐射体的特征频率处的解不唯一。克服解的非唯一性的最简单方法是使用chief方法(combined helmholtz integral equation formulation),主要就是在辐射体内部取几个点构成内部亥姆霍兹积分方程与表面亥姆霍兹方程组成一个超定方程组,用最小二乘方法解这个方程组就可以得到问题的唯一解。但不知在sysnoise中如何计算?可参考jasa上Schenck Harry A(1968)的文章。
如果我没记错的话,sysnoise5.6里有这个特征频率处的处理。直接边界元用的是超节点,应该就是CHIEF点法。
回复 nonpareil 的帖子

具体如何进行?
在model里有个overdetermine选项,就是加超节点的。