声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 赤血冰霜

[综合讨论] ansys节点耦合的真正含义

举个例子,我想在一简支梁上加一个质量快,那我可以直接在某个节点上加MASS21 就行了,就不需要耦合,

回复 15 # boboli 的帖子

我感觉没有说到本质,呵呵,但我又不说不出来?请大家继续讨论
膜拜中啊
回复 8 # Chelsea 的帖子

chelsea好厉害,每次看到其解答都受益匪浅!
Chelsea 发表于 2010-10-9 10:10
当需要迫使两个或多个自由度取得相同(但未知)值,可以将这些自由度耦合在一起。耦合自由度集包含一个主自 ...

这个道理很容易理解,请问底层具体是如何实现的这个操作?
目前我想在自己的有限元结构动力学分析程序中对两个节点的某些自由度进行耦合,却苦于不知道如何下手进行操作,请高手指点。

回复 2 # Chelsea 的帖子

由于网络问题,不好意思发重了,请斑竹删除此帖。谢谢
redstar 发表于 2010-11-27 01:07
这个道理很容易理解,请问底层具体是如何实现的这个操作?
目前我想在自己的有限元结构动力学分析程序中 ...

个人理解,从有限元理论的角度来讲,相当于增加了相应的耦合方程
也就是在求解的时候增加两个耦合自由度之间的关系式,具体操作还真没研究过
回复 23 # Chelsea 的帖子

请参加这边的讨论,看我理解的有无问题,谢谢
http://forum.vibunion.com/forum. ... mp;page=1#pid501798
回复 8 # Chelsea 的帖子

你好,装配体模态,用节点耦合是不是会影响刚度?计算频率偏大?