声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

申请算法及编程语言区版主

版主申请
您在本论坛ID: rainyboy
要申请的版面: 算法及编程语言
目前居住城市: 北京
职业以及特长: 北京航空航天大学,研究生在读。平时喜欢与编程相关的工作,也喜欢阅读别人的代码。
QQ: 252191402
邮箱: rainyboy@188.com
日均上网时间: 5
是否做过版主:
经常活动版面: 算法及编程语言
您认为版主的职责是什么: 按照论坛的发言条款,负责控制讨论的质量,以自身的真诚服务会员,带动大家往更健康、更深入的方向交流。
您申请该版版主的详细理由是什么?: 上课时,王老师经常提起振动论坛如何,我也于最近注册了ID,在不长的时间内也学到了很多东西,也分享了一些经验,没有想过要当版主。今天一位叫风花雪夜的网友的建议我尝试下加入管理队伍,我认真地考虑了一下,振动论坛的“算法与编程语言”区应该有其自身的特色,不应泛泛地变成“求各种算法”的地方,我认为我可以通过自己在结构强度振动方面的专业背景,以及对程序设计的热爱,为振动论坛的这一分区贡献一些力量。
对您所申请的版面,您认为应该如何发展?: 我认为,在振动论坛的“算法与程序设计”分区发帖的同志,所面临的问题是“用计算机程序解决某工程问题”的类型,但是碍于结构振动工程师也许并不熟练和耐心于程序编写和调试,故通常抛出“求某算法”或者“大家看看这个程序怎么跑不出来”这样的提问帖。交流诚然重要,然而我希望营造一种让大家将所讨论算法的源头、用于解决何种力学问题、这种算法在这个问题中所处的位置都描述出来的讨论风格。综上,我认为本版的发展方向是:1,鼓励将纯粹的算法问题还原到其应用场合中的讨论;2,鼓励分享原创代码和文档;3,鼓励分享程序的调试经验;4,减少纯粹的“求算法”和“求调试”帖子;5,提炼一些大家都会面临的问题进行讨论。努力让讨论触及到算法设计、编码、调试的细节之中,真正形成经验的交流。
对本论坛繁荣的建议以及看法:: 真诚。无论是发帖提问还是交流经验,都要本着真诚的心,试想如果连帖子的主楼都明显缺乏诚意,又怎能换来大家的真心交流呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

欢迎欢迎,风花雪月是本站的老人了
个人印象好像本站建立不久就出任算法及编程语言版版主
直到去年由于工作原因才很少来
虽然楼主刚注册不久,不过我相信他的眼光

支持一下,等待雪缘尽快处理
批准rainyboy的申请
支持一下!

一位高人!
还有王老师是谁?:@)
回复 ChaChing 的帖子

北京航空航天大学,能源与动力工程院,航空推进系系主任,王建军教授。
给我们上过很多课,呵呵

哇! 打字真快!  发表于 2010-10-30 11:14
回复 Rainyboy 的帖子

哇! 打字真快!
振动有这些新人, 有未来! 有希望!:handshake