声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 关于现场振动检测巡检仪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我公司欲购置一台现场振动检测巡检仪,国内生产,价格在5万元左右,不知道使用起来效果会好吗?主要的目标是及早发现轴承故障。请大家谈谈可行么?推荐一下仪表

Benstone有一款vPodⅡ,适合用于预知保养和巡检,有专门用于轴承测量的功能,详情请查看stately-stm的网站或电:020-39922256.谢!
如果定位在发现问题,不是去精密诊断解决问题,5万左右差不多,仪器只需有幅值或烈度测量,频谱分析即可,当然对于滚动轴承最好加上包络功能。

这款仪器我们用了5年多了,主要用于巡检,根据趋势来发现问题,再利用其他频谱分析仪器来确证问题点,如果用于巡检不错的选择。
我想贵司应该和广州联众不绣钢很熟悉吧?
还有一款fieldpaq,联众那边在使用,他们是不是你的客户?
回复 0141271 的帖子

这位仁兄请问在哪个企业高就?那钢厂是我们的客户,他们已经使用我们的仪器很娴熟了,在风机动平衡校正和齿轮箱监测等方面.
如果方面,可以留个联系方式不?
我公司邮箱:info@stately-stm.com
回复 zhangjiedong 的帖子

我和那钢厂是关系企业,认识里面的预保工程师,联系方式消息你了
回复 0141271 的帖子

哦.呵呵,那仁兄在振动方面也是经验良多了.有机会向您请教学习.
公司邮箱收不到您的信耶,可以发到我邮箱不:jiedong11@163.com
谢谢了哈!
回复 zhangjiedong 的帖子

互相学习,希望你能够张贴一些振动分析成功的案例出来,与大家分享
已邮件你邮箱