声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 螺栓在ANSYS中的处理问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在ANSYS中,螺栓怎么处理啊,有什么单元可以模拟吗,螺栓要不要实体建模?谢谢!

最好实体建模,如果不关心螺栓与实体的接触可以考虑单元共节点的方式连接.
有采用MPC+link方式处理螺栓,这样做不够准确.

评分

回复 chilee 的帖子

能说的具体点吗,有没有单元模拟螺栓呢

回复 zwtlq7 的帖子

不知道楼主将螺栓建模出来是分析什么?是分析螺栓的强度么?
我以前做过一个算联轴器的工作,由于螺栓不是重点,就没有建模,而是这样处理的:由于螺栓材料和联轴器材料不同,因而在旋转下会螺栓会对联轴器的螺栓孔边有一定的作用力,估算出这个作用力,按照余弦分布规律(这个规律是在一本机械设计书上查到的)加在螺栓孔边就好了。年代久远,当时的资料一时半会找不出来了,只能用语言描述了,呵呵。
回复 Rainyboy 的帖子

不是分析螺栓的强度,就是一个用螺栓固定的发动机整机模型,分析整机的模态,不知道螺栓怎么样处理

那楼主可以考虑考虑二楼的意见,呵呵
回复 Rainyboy 的帖子

MPC+link,这是什么方法?
我理解的是类似于MPC184这样的单元吧,ANSYS 11 的帮助里说是Multipoint Constraint Element,link是指link***系列的单元,具体做法我不清楚,就像我在4楼说的,我之前的工作就是把螺栓处理成一个分布力作用在原结构上而已了。。。

我觉得你可以采纳二楼的意见,是想说共节点是个办法。。。

你好,最近在用ANSYS做转子的瞬态分析,怎样才能得到转子圆盘上一点的响应-时间曲线,载荷是转子圆盘旋转产生的离心力,只要求垂直方向的响应-时间曲线,谢谢!

就在GUI界面上选timehist postproc ,就会弹出窗口让你选择数据类型的,选择某种结果数据(位移啊,应力啊什么的)之后,就会让你选择节点的啊。
Rainyboy 发表于 2010-10-31 21:22

就在GUI界面上选timehist postproc ,就会弹出窗口让你选择数据类型的,选择某种结果数 ...

关键是我想让X轴为时间,且我的力是简谐力

X轴就是时间啊,请问你是说这种图么?
Rainyboy 发表于 2010-10-31 21:42

X轴就是时间啊,请问你是说这种图么?

对的,就是要某一节点的位移响应时域曲线,我的力是简谐力,做谐响应分析得到的是频域曲线,瞬态分析如何加载力啊,望指导

做谐响应分析当然得不到时域信号了……瞬态分析一两句话说不清楚,楼主自己看吧……下载后改为.rar

M4-瞬态动力分析.dat

419.6 KB, 下载次数: 48

Rainyboy 发表于 2010-10-31 21:57

做谐响应分析当然得不到时域信号了……瞬态分析一两句话说不清楚,楼主自己看 ...

请问我的力是简谐力,每个时间点的力都不尽相同,我想用函数加载的方式加载力,但是好像不行,图形画不出来,如何才能正确的加载简谐力啊,谢谢!

你的思路是对的,是通过指定每一时刻的力来加载的,楼主现在要做的是理理思路,看看AYSYS报了什么错,输出了什么信息,再有针对性的查一查相应书籍的论述,才能有的放矢。  发表于 2010-10-31 22:10