声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 这样的轴心轨迹应该如何描述

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

转子轴心轨迹

转子轴心轨迹

这是一个转子轴心运动的轨迹,只画出了稳态运动后的10个周期,就像是一个花瓣接着一个花瓣在始末端带着一个小扣相连。当然,这样的描述在文章中是肯定不能说的,请大家教我一个比较规范的描述方法,看起来像是科学语言,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

经计算分析发现,转子是无规律的涡动,振幅在4之内,没超过规范所限定的最大值,转子在该工况下运行稳定。这不就完了!
我感觉这时候有反向涡动的趋势
回复 live101 的帖子

能详细说说是这图上的什么细节推测出是反向涡动么?
1. 多去一些周期
2. 把poincare图做出来

否则这个图很难说明问题
周期数太少了,从趋势上大致分析系统可能出现了拟周期运动
周期数太少了,从趋势上大致分析系统可能出现了拟周期运动

yejet学长分析的对,画出poincare映射图后的确是拟周期运动。主要是想描述一下转子的轴心轨迹。
guiqing_chen 发表于 2010-10-14 11:23
经计算分析发现,转子是无规律的涡动,振幅在4之内,没超过规范所限定的最大值,转子在该工况下运行稳定。这 ...

请问您是陈贵清老师吗?
是的,我是陈贵清,您是哪位?
回复 guiqing_chen 的帖子

陈老师您好!我是大连理工大学水电专业的在读博士研究生,因为研究转子动力学方面,做水机电耦合,所以看过您的一些文章,给了我很多启示。
看到天津大学和唐山这两个字眼,再看您的ID,所以想确认一下您是否就是陈老师。现在了解了。祝陈老师工作顺利、身体健康。
客气了,以后多沟通,多联系!

回复 12 # chunshui2003 的帖子

您好,我是一名在读的研究生,正做滑动轴承轴心轨迹这方面,不知如何着手。可否指点较好的参考论文及书?谢谢!
画出poincare映射图  多观察一下运动周期
回复 14 # mwglikai 的帖子

滑动轴承方面的文章应该非常多,在网上搜索journal bearing, rotor 等关键词就可以了。具体哪些适合你需要由自己决定。至于书,钟一鄂的转子动力学应该是用的最多的了。如果你能把这本书弄懂,其他的都是大同小异。
这是我个人的观点,仅供参考。