声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 消声器仿真计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我这里最近弄了篇fluent应用计算消声器传递损失的英文论文,自己算了几天了,还没有得到很好的结果。现共享给大家,看看各位有何技巧得到理想结果,共享一下经验。其实,消声器用sysnoise可以很快计算出传递损失。
SIMPLE EXPANSION CHAMBER MUFFLERS.part1.rar (100 KB, 下载次数: 290)
SIMPLE EXPANSION CHAMBER MUFFLERS.part2.rar (100 KB, 下载次数: 244)
SIMPLE EXPANSION CHAMBER MUFFLERS.part3.rar (79.03 KB, 下载次数: 242)

本帖被以下淘专辑推荐:

,怎么下不了啊?白花了几个体能

怎么可能,最好不要用迅雷等下载,直接选择另存为。你的邮箱多少,我直接发邮件给你吧~!
花了6个体能,密密麻麻的英文,我还是开着金山词霸看吧

个人更加愿意看一些英文的文献资料,里面说的相对比较清楚~!
其实这里的体能多发三次言就可以赚回来了,鼓励大家参与学习和讨论~!

赞成: 5.0
赞成: 5
其实现在的中文材料也都是因为资料翻译过来的
其中不可避免的加入一些个人理解,这些个人理解未必是正确的

另外中文的表述和问题的实际情况也会有一定的偏差,所以如果条件允许的话还是看英文资料比较好

赞成: 5.0
赞成: 5
我计算得到较好的结果,与大家分享下。不知道有哪位计算了论文中的例子,也可以将结果贴出来。

论文中计算结果

论文中计算结果

我计算的结果

我计算的结果

建议直接上传一pdf档案, 不是才300k?:@)
最近做气动噪声遇到相当多的问题啊!
不知道是论文还是算例啊
是一篇论文,但是根据内容可以依葫芦画瓢,做类似分析计算~!
是用fluent做的吗
回复 12 # haobaobaos 的帖子

是的,用virtual lab也可以做,但结果有些差异。
comcol也可以做吧,做过吗
没有噢,没有接触过comcol软件~!