声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 各位都用哪个品牌型号的离线振动测试仪?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟只知道艾默生的CSI2130,SPM的LEONOVA和罗克韦尔的Entek。各位老师你们都用哪个品牌及型号的测试仪呢?在低频测试中哪款仪器最有效呢?同样的参数设置,哪款仪器采集数据耗时最短?请大家赐教!

SKF X70   采集时间的话其实都差不多(在相同的设置下),不如果害怕采集数据的话,建议你们公司搞一套在线的系统,多好啊!
呵呵,我们是轮胎厂,不适合用在线系统。

回复 一切随风 的帖子

哪里的轮胎厂 正新,韩泰,Dunlop?
我觉得你应该把你主要监测的设备描述下,这样大家才好帮你选择。
个人建议用CSI2130,低频测试有SST功能加上低速传感器,理论上可能测试到1RPM

回复 0141271 的帖子

我们要监测的设备有:交流和直流电机(功率在100KW到2000KW之间),大减速机(4级、5级),叶片式水泵,螺杆式空压机。
ENTEK DP1500,由于已使用时间过长已采购新备机,为况得实的VB7,不知效果如何呢!
可以考虑国产的仪器,经过近几年的发展国内的故障诊断仪器已经有了很大的改观,产品的功能和质量已经完全满足现场的需求,并且现在有实力的公司在服务方面下了很大的功夫,如可免费为客户出分析报告,最大限度的解决了仪器用不好的情况,

其实主要功能上国外的哪家仪表都差不多,具体看你有没有一些特殊应用,还有就是易操作性。我们主要是用在汽轮发电机组上,主要是滑动轴承,用的是bently 208、408以及snapshot。
CSI2130,以前用的是2120,很不错,最近公司买了套2130,现在在用,很好
SKF的Microlog60、65、GX70、SPM的LEONOVA都用过,艾默生的CSI2130见过没用过,据说很好
时代集团的仪器
或者日本的IMV 的震动测试仪