声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 定义单元表时的SMISC是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

譬如:   对悬臂梁的分析时
(1)       在对beam3单元进行后处理时,定义如下语句:
ETABLE,NI,SMISC,1     !单元I点轴力
ETABLE,NJ,SMISC,7     !单元J点轴力
ETABLE,QI,SMISC,2     !单元I点剪力
ETABLE,QJ,SMISC,8     !单元J点剪力
这里的“SMISC”  和后面的数字1,7,2,8   分别是什么意思呢?
谢谢了。:@P

(2)  PLLS, LABI, LABJ, FACT, KUND            LABI, LABJ的I,J点是不是 就是模型两边端点??

对于SMISC而言,不同的单元有不同的含义,具体到beam3,你可以看其帮助文件

下附帮助文件翻译

ansys-Beam3二维弹性单元特性翻译.rar

191.12 KB, 下载次数: 611

评分

回复 Chelsea 的帖子

非常感谢。。。。  我何时能有你那水平。。。 崇拜。。。:loveliness:
回复 Chelsea 的帖子

我明白了。。。。
chelsea 您好啊,我是ansys初学者,对于这个问题多谢指导,以后有不会的可以继续和你联系么,我的qq是174966583,能加你么,谢谢
jdlrestar 发表于 2010-11-18 14:23
chelsea 您好啊,我是ansys初学者,对于这个问题多谢指导,以后有不会的可以继续和你联系么,我的qq是17496 ...

不好意思,我不喜欢用QQ聊这些问题
有问题你可以到论坛来发帖
嗯,有用,被这问题困惑了好长时间!
这样看 ansys的输出也太复杂了吧
学习了啊  以后还有很多问题的  希望大家一起学习
zhang717556119 发表于 2010-12-18 15:52
这样看 ansys的输出也太复杂了吧

总体来说还算可以吧,虽然不如hyperview之类的方便
我也正想问这个问题
哇   好东西,正好被我这个菜鸟找到了,谢谢哦!
果然是高人,
好东西,收藏了