声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] Fluent空化问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾:
      最近在搞空化,我照着韩占忠、王瑞金2位老师编辑的书,按照我的模型要求设置、求解,结果残差曲线根本就没有空化vf-vapor这条残差线,其他的曲线均有,别且做非稳态的时候,能迭代完,请问各位高手问题出在哪了?:handshake
      图片分别是残差曲线和fluent显示vf-vapor数据全为0的数据,给大家做个参考。为什么就没有vf-vapor曲线,换句话说,为什么vf-vapor的数据为什么总是0:handshake

是否达到了空化的条件?
回复 jimee_lzj 的帖子

其实我也不知道是否达到,我就是用空化的mixture模型,按照书上的例子做了一下,看看泵腔里有无气泡,但就是模拟的时候,显示气泡的那条残差曲线对应的曲线数据全为0,从而在残差曲线图里没有显示的,我也不知道是不是没有空化才那样的,还请指教。

试着调整压力出口看看有没有效果