声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请教:推荐几本学习fluent的书籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请大家推荐几本学习FLUENT的书籍。我现在要做的是一个风场的模型,就是风切变的风场模型。
不知大家有什么意见,请踊跃推荐!!!

怎么这么冷清啊
不太清楚楼主的“风切变的风场模型”是指什么,不好随意推荐啊~!可以先搜一搜相关话题吧。
回复 jimee_lzj 的帖子

做我这方面的太少了,基本上找不到资料啊
风切变的风场模型就是在一个空间尺度范围内(例如5km*5km*1km的空间)风矢量的变化的变化 具体可以分为顺风切变、逆风切变和下击暴流的形式
如何学习FLUENT与用它做什麼有关吗?:@)
回复 ChaChing 的帖子

因为时间的关系,不能一点一点的来学了,所以想具体看哪一方面的对我做的东西有联系,想快一点入手
学习fluent,可以用北理工出版的韩占忠的fluent实例与应用,比较傻瓜式的一步步的做。你在百度文库搜搜也行
amartya8627 发表于 2010-10-21 18:52
回复 ChaChing 的帖子

因为时间的关系,不能一点一点的来学了,所以想具体看哪一方面的对我做的东西有联系 ...

你这个问题除了需要掌握fluent的基础的使用外
应该需要掌握udf的相关知识
你可以找找切变流场方面的资料
回复 Heidiadalheid 的帖子

谢谢, 这些个人了解
个人表达不佳, 只是想说说感觉标题有点不够明确!:@)
你好,我也在用fluent做风切变模型,用的韩占忠的《流体力学仿真计算实例与应用》,不知道你现在做的咋样,能交流一下吗?
个人感觉帮助文档和翻译的帮助文档——fluent中文全攻略比较好!要想做算例,找找容易上手的书籍即可!
王福军的那本书也很经典的。
不管学什么CFD软件,其实软件本身的help就是最好的教材了,help里面有理论也有实例,对学习这个软件本身是最好的了
不知楼主最近学习的怎么样?有一些好的结果不?一起分享下!