声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 关于EMD分解图的一点不解。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
图右上方的   fig2.png 是什么意思?好像它的值是可以变化的。。

本帖被以下淘专辑推荐:

你是怎么画出这个图的?用的是哪个工具箱什么函数?
回复 blackiris 的帖子

法国人的HHT工具箱     将emd改为cemd就出来了。。具体程序改动见下面两句。
imf=emd(a);
cemd_visu(a,1:length(a),imf);
这个是怎么回事?你知道吗?我没看懂是什么。

大概明白吧,我用help 函数调了下说明文件,这个cemd_visu显示的是复信号分解的结果图
说明文件里提到右边的滑块控制的是方向,你这个图是不是用右手边的滑块滑动的话上下有两个图?一个对应的是phi=0(这个是对应的是信号的实部),一个对应的是phi=pi/2(这个对应的是信号的虚部)
    我没做过复信号的emd分解,所以不太确定。
楼主能把那个工具箱给我传一下吗?找了好长时间了,先谢谢了.
回复 youshen 的帖子

恩,是这样的。。谢谢你啊。。呵呵。。
回复 shinhwaforever 的帖子

自己在论坛里找。。论坛里有。。要通过这个过程去学点东西。。
shinhwaforever 发表于 2010-10-27 15:06
楼主能把那个工具箱给我传一下吗?找了好长时间了,先谢谢了.

在PUDN里搜索  emd complex  或者GITHUB里直接搜  很方便的