声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] [求助]APDL做斜拉桥建模问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用APDL做斜拉桥建模,选的beam4,link10.
根据参考书,在创建半跨主塔的时候有下面程序段:
n,i+1,-174,-10,-30     !以下两行记录塔角结点
n,i+2,-174,10,-30<BR>n,i+3,-174,-15         !以下两行建立与桥面奇高的主塔结点
n,i+4,-174,15<BR>*do,i,1,5              !次循环用于检索塔在桥面以上结点
k=i+4+j<BR>n,k,-174,0,60+(j-1)*18
*enddo
前四句和循环中的第二句都是有问题的,n是创建结点,后面只能出现3个坐标啊?参考书提示“记录塔脚结点”什么意思啊?这段程序是错误的,无法进行下去。错误提示是:n is not recognized BEGIN command,abbreviation,or macro,this command will be ignored.
刚用这个不会,大家指教下,谢谢了

N命令只能在/PREP7中用

N命令只能在/PREP7中用

谢谢你了
我只是摘录一段程序,前面有/prep7 啊
n,i+1,-174,-10,-30 !以下两行记录塔角结点
n,i+2,-174,10,-30
*do,i,1,5 !次循环用于检索塔在桥面以上结点
k=i+4+j
n,k,-174,0,60+(j-1)*18
*enddo
这些程序对吗?告诉我下什么意思呗,一下两句这样的我知道是什么,上面的不懂了
n,i+3,-174,-15 !以下两行建立与桥面奇高的主塔结点
n,i+4,-174,15
高手给详细说下哦

*do,i,1,5
k=i+4+j
n,k,-174,0,60+(j-1)*18
*enddo
就是对命令n的一个循环

谢谢楼上的
我知道那时循环,我的意思是 n,k,-174,0,60+(j-1)*18 是什么意思呢?
谢谢
这都是FORTRAN语言程序,还有就是根据资料确定位置,这都是小问题,自己完全可以解决的!

回复 #1 alac 的帖子

N, NODE, X, Y, Z, THXY, THYZ, THZX

第一个 ,节点号, 后面的三个是 节点坐标