声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT程序中对瞬时频率和Cenf的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    已知程序[A,f,t]=hhspectrum(imf)用来求各IMF分量的希尔伯特变换,[E,t,Cenf]=toimage(A,f)将各IMF分量的结果组合起来求原信号的HHT变换。那么f代表的是各IMF分量瞬时频率,Cenf代表的是什么呢?与f有什么关系吗?
    刚接触HHT,原程序看不太懂,请高手指点12,感激不尽!

[E,t,Cenf]=toimage(A,f);            %将每个IMF信号合成求取Hilbert谱,E:对应的振幅值,Cenf:每个网格对应的中心频率  这里横轴为时间,纵轴为频率        

评分

[A,f,t]=hhspectrum(imf);            %对IMF分量求取瞬时频率与振幅:A:是每个IMF的振幅向量,f:每个IMF对应的瞬时频率,t:时间序列号

什么是网格对应的中心频率?
这个问题。。自己想。。不要问。。
youshen 发表于 2010-10-21 14:59
这个问题。。自己想。。不要问。。

我专业不是这个方向的,所以很多基础概念不是很懂。
  有的问题自己想得清楚,有的想不清楚,难道不能问吗?学习确实需要想,但有时候可能一个简单的问题却一时想不明白,别人一点就清楚了,以后就事半功倍了,难道论坛的作用不是这样吗?有问题才有讨论吗。如果大家都是高手,那么还要论坛干吗?
在你的程序后面加上一条     grid on   然后你就会明白了。。
谢谢知道了
回复 8 # glwh 的帖子

美女,我还不明白也,希望明示。谢谢啦
回复 9 # 南宫轩宇 的帖子

就grid on 一下,你会看到的 网格 中心 频率
呵呵
自己试一下
在你的程序后面加上一条 grid on   果然有用,学习了
回复 1 # glwh 的帖子

楼主,我还是不明白Grid on 对应的网格是指 计算中的网格 类似于差分的还是画图的网格?
我的腾讯号234391930,麻烦你了
回复 7 # youshen 的帖子

你好,我还是不明白Grid on 对应的网格是指 计算中的网格 类似于差分的还是画图的网格?
我的腾讯号234391930,麻烦你了