声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 请教随机振动设定的问题,好难哪。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我今天收到一个随机振动的实验要求:

10-2000HZ@22.1G  per axis 根据图纸中RV3的曲线,做出设定(RV=random vibration)

RV3曲线

RV3曲线

注意图中RV3那根曲线。边上RV3对应文字是RV3, 0.3G/HZ 10-2000HZ,22.1GRMS

我有几个疑问:

1.随机振动怎么没给我break-point table?
2.我们单位是美国UD的设备,我在Random设定选项里面怎么没看到加速度22.1G在哪设定啊?
谢谢大家。我单位的邮箱是hezhan@woodward.com

赞成: 5.0
赞成: 5

你的RV3的PSD谱为:
10~100Hz   6dB/Oct
100~1000Hz  0.3g^2/Hz
100~2000Hz  -3dB/Oct
控制仪自动算出GRMS=22.1g

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

谢谢你,hcharlie ,但10~100Hz   ,100-1000HZ,1000-2000HZ都是频率带,而振动设定软件中break table中都是单点频率,我是不是应该在频率带里面选择几个频率点呢?比如50,200HZ等,选几个好呢?谢谢大家!!!

应当选拐点:10,100,1000,2000等.
6 dB/Oct -3dB/Oct都是常用的斜率值.
3 dB/Oct时频率加倍PSD加倍;
6 dB/Oct时频率加倍时PSD四倍之.
类推.
那是不是应该这样设定:
BP         Freq        g2/HZ          dB/oct  
1          1o                                6
2          100                              6
3          1000         0.3               
4          1500                           -3
5          2000                           -3

是不是在该设定6或-3dB/oct 的时候,g2/HZ 就不填了,设定g2/HZ 为0.3的时候,dB/oct的数值就不填了?
还有在100HZ,1000HZ等相交频率的时候,是该按0.3算啊,还是按6,-3dB/oct 算?
回复 xxooi 的帖子

各控制器有自己略不同的规定
1500HZ是多余的.
参考:
BP        Freq        g2/Hz         dB/Oct
1          10         
2         100                              6
3         1000          0.3
4         2000                          -3
最后看出来的图形对不对?GRMS算出来对不对?
谢谢大侠。我去验证一下。
好难的东东啊
g2/HZ和dB/oct  这两个条件通常选择一个就可以了,他们之间是可以换算的
学习了,谢谢
回复 10 # kiven880303 的帖子

请问怎么换算呢,比如说
3dB/oct=?g^2/HZ
回复 12 # maybn 的帖子

3dB/oct是频率增加一倍,PSD增加3dB,通常近似PSD也增加一倍。
比如10~20Hz区间斜率是3dB/oct,10Hz时PSD=0.01,则20Hz时是0.02
回复 13 # hcharlie 的帖子

谢谢你啊,再问一下,如果20~100hz频率范围内,100hz是0.28,那么20hz处是不是0.056呢?
回复 14 # maybn 的帖子

对的。简单地计算,3dB/oct时频率2倍,近似PSD也2倍;这里频率为5倍,所以PSD也近似5倍。