声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动传感器RMS输出是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传感器在选型的时候有RMS输出和PEAK输出两种。RMS输出是什么意思啊?是指输出的是有效值吗?

是有效值. 如果是正弦波,峰值/有效值=1.414, 对其它波形,没有直接关系

评分

RSM是均方根值,也是有效值。
PEAK是峰值。
对于正弦信号,峰值与均方根值的关系为sqr(2)。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

我在对传感器选型的时候,有一个选项是RSM或者PEAK。这个我就不懂了。
如果选的是RSM型,指的是传感器的输出是均方根值吗?

传感器如下:

http://www.intertechnology.com/CTC/pdfs/LP202_Series.pdf
影响不大,主要决定于你的测量范围。如果没有感觉,就稍微大一些。如果估计你的测量波峰到波谷最大为100,那么有效值接近sqrt(2)*50。
VibrationMaster 发表于 2010-10-22 09:33
影响不大,主要决定于你的测量范围。如果没有感觉,就稍微大一些。如果估计你的测量波峰到波谷最大为100,那 ...

波峰到波谷因该是峰峰值。
通常说的峰值就是波峰或者波谷值。