声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 新手学东西赚威望意见调查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

先前记得看过一些新手抱怨, 因初学所以无法参与讨论, 一直在思考如何解决这个问题
其实个人以为, 许多新手级的问题, 应该都已经讨论过, 而且有答案. 只是可能分散在各帖中, 只要有心想学, 相信大家的程度应该可以搜索到
有一想法不知可行否, 请大家发表下意见

想发起一活动帖, 专门收集这些有心学的新手, 经一番自我搜索的过程与结果, 顺便可以方便後来者容易自我找到答案
http://forum.vibunion.com/thread-96608-1-1.html
无论问题的难易大小, 练习描述下问题, 然後自我搜索答案, 给出几个方案解决的连接, 视情况加威望鼓励! 当然亦欢迎老手帮忙找些题目
当然一些精华帖或许都隐含答案, 但这裡强调的是也可以是一些小问题

请大家发表下意见, 若仅是想表达支持或反对, 也可以点选按钮表达意见 :@)

ps:版主可否高亮此帖!?

只有查看没人支持!?
可能这点子不好:@(, 就烦请版主考量删去吧:@)
回复 支持 1 反对 0

我觉得挺好的啊,多让新手自己动手,不要上来就问!

赞成: 5.0
赞成: 5

赞成: 2.0
赞成: 2
忘了点选按钮"支持" :)  发表于 2010-11-11 23:54
{:{39}:}

忘了点选按钮"支持" :)  发表于 2010-11-13 20:53
支持一下,学习了
支持,学习一下
需呀高手指教

请发帖! 在我之上的高手一堆... :)  发表于 2011-1-15 16:05
回复 1 # ChaChing 的帖子

说实话,新手现在想赚威望已经很难,现在参与讨论的基本都是高手之间,因为他们长期讨论一则建立了威望,二则高手相互之间熟悉了,相互愿意顶下。而新手好多发帖有时没有人理会,原因一则没有建立人气值,二则可能问的问题过于简单,高手觉得不值得理会!所以还是顶你这个想法,通过你的这个途径提高下新手的积极性还是可行的!

赞成: 3.5
赞成: 3
赞成: 4

评分

回复 9 # 黑云 的帖子

其实是希望有心学习的新手, 多自动看看老帖, 并且顺便整理成FAQ!
本想若能有所回响, 再推广介绍至其他版面, 但好像毫无响应...
这个意见很好,适用于所有版面。如果有可能的话,我觉得可以把这样的活动作为一个“任务”提供给新手们参与。可以随机给一些问题,让其在论坛上找答案,不过功能上可能会不太好实现吧?

这个建议不错  发表于 2011-1-18 09:11
需要高手的支持!!!让半路出家的有个交代
支持一下
我建议以后写标题,可以将问题描述的清楚点,这样我们找东西的时候也方便,帖子里面到底要解决什么问题

评分

谢谢提供建议!
的确标题描述清楚, 可以让大家容易搜索! 但不讳言对提问者有时较难些, 因可能根本不清楚该怎麼提问啊!?
这时就得靠版主或有权者帮忙编辑修改, 但真的有时总会有没注意的地方, 毕竟时间总是有限, 这个以前个人就有这感觉及经验
这时就得靠大家帮忙告知了(使用举报功能)! 不过以前当班时, 好像从没人有使用过!