声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求一个将ansys谐响应位移写成sysnoise识别的fre格式的程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁能提供一个将ansys谐响应位移写成sysnoise识别的fre格式的通用性强些的程序啊,论坛帖子中提供的程序中有些句子理解不好,无法根据自己的情况修改,都不好用,最好有一个只需要改一下文件名就行的程序,求各位老师帮忙,谢谢了!

论坛内部搜索,有现成的帖子的!!
回复 hhhjjjhwc 的帖子

论坛上的试了,不好用啊!
呵呵,我只是知道有,我也没用过!!
自己可以以现有的为基础,自己慢慢琢磨下吧。
参考一下

*Cfopen,modefile_ansys,fre               !打开文件

*Vwrite                                       
('SYSNOISE MODES STRUCTURE FILE')        !头文件
*Vwrite
('Rev 5.5  Windows NT   30NOV2000')
*Vwrite
('SYSNOISE Default Model')        
*Vwrite                                             
('23-JUN-2008 10:22:59')

*Do,i,1,modenum,1                     
*Vwrite
('REAL MODE        FREQUENCY          EIGENVALUE')
*Get,modefq,mode,i,freq
bb='%i%'
modeanglefq = modefq*modefq*2*2*3.141593*3.141593
*Vwrite, bb, modefq, modeanglefq
(A10,2e20.8)
*Vwrite
('DISPLACEMENT VALUES')
set,1,i
*Do,ii,  1619, 11641,1                   !对于复杂情况,表面节点编号不一定是从1开始且连续的
*Get,modeshpx,node,ii,u,x
*Get,modeshpy,node,ii,u,y
*Get,modeshpz,node,ii,u,z
modeshprx = 0                            !SOLID45单元没有旋转分量
modeshpry = 0
modeshprz = 0
bb1 ='%ii%'
bb2 ='                    '
*vwrite,bb1,bb1,modeshpx,modeshpy,modeshpz
(2A10,3e20.8)
*vwrite,bb2,modeshprx,modeshpry,modeshprz
(A20,3e20.8)
*Enddo
*Enddo

*cfclos

FINISH
先小搜集下
回复 2 # hhhjjjhwc 的帖子

请问我按上述步骤操作的,但是在sysnoise中执行solve时,没有反应,不知道是何问题 谢谢
回复 7 # 皮卡丘 的帖子

这都什么时代了,SYSNOISE太老了,和其它软件接口很不方便,建议你升级为VL吧,算的东西直接能导入VL计算,根本不要这些麻烦的东西。
回复 8 # superxjw 的帖子

啊 Sysnoise还没有学会呢 不敢用vl啊 呵呵!~~~
回复 9 # 皮卡丘 的帖子

SYSNOISE太老了,学起来和使用也不方便,直接学VL吧,好用多了。