声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] [求助]有人做过汽轮机叶片振动特性分析的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位高人,有做过叶片阻尼减振分析的吗?

回复:(阿H)[求助]有人做过汽轮机叶片振动特性分析的...

当然有了,有什么问题要讨论吗?<BR>发帖的时候最好直接把问题贴出来
请问楼上的,你在做叶片振动特性分析时,叶片有限元模型怎么建立的?采用空间梁、空间扭曲量还是实体来模化叶片,我在用Algor做振动分析,我发现做动频的话,不能在Algor环境下直接施加离心力的影响。请问你在做研究时叶片建模是在什么软件中实现的,特别是扭曲叶片,谢谢!能提供QQ或者是E-mail吗?

回复:(阿H)[求助]有人做过汽轮机叶片振动特性分析的...

用ansys作的时候梁单元和实体单元都作过,现在有人在用ABAQUS做,不过最后结果还没出来,还有用梁单元自己写程序作的。

Algor没用过,不清楚