声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 转子-轴承系统模态分析加约束的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位我做转子轴承系统模态分析时,该在轴承处加那几个方向的约束啊,还有,如果我用了MATRIX27单元,表示轴承的8个方向的刚度和阻尼系数,那么在轴承处的节点上还要加自由度约束吗?我的做法是连接轴上一个节点和轴外一个节点,建立matrix27单元,分析不出来模态啊,请各位指点一下吧,谢谢啦!

本帖被以下淘专辑推荐:

可以使用弹簧单元啊

回复 2 # zwt7006 的帖子

谢谢啊,我用弹簧单元做过了, 可是最新的文献描述说matrix27能更好的模拟滑动轴承,所以我才想这么做的,不过还是要谢谢啊,如果知道怎么用矩阵单元,还麻烦指教了!
滑动轴承可以使用 combi214来模拟 具体怎么使用可以看下ansys12的帮助文档 非常详细
将不在转子上的 属于轴承单元的点全部约束
回复 1 # zhnn520621 的帖子

转子的轴向要约束吗
想问下,转子上的节点要施加约束吗?如果要,那么请问施加哪些约束?谢谢,很急!
回复 7 # lee2010 的帖子

不好意思啊,我自己也不太清楚那些约束是对的,因为我这种约束方法,模态还行,谐响应分析不对
哦,这样啊,不过还是谢谢了
楼主,你最后解决的怎么样?
用弹簧了没有?在用弹簧时,是不是就把转子上的节点和外部的节点连接成弹簧单元,并对外部节点约束全部自由度,转子上的自由度就不用管了啊?
约束到底是怎么加的呢,很想学习
这样呀 解决问题了
正在学习使用combi14,但约束一直添加不好