声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 有人做过柔度法进行损伤识别吗?请教问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了几篇文献,其中都涉及到一个术语,测点处质量矩阵和测点处柔度矩阵,有人知道这个测点处的柔度矩阵和质量矩阵怎么求得吗?
假定我建立一个有限元模型,共m个自由度,在测点处都设置节点,且对应测点处传感器方向的自由度数为n。
那么结构总的刚度阵KG,总的柔度矩阵FG及总的质量矩阵MG都 为m*m阶,而测点处的刚度矩阵kgm,柔度矩阵fgm,质量矩阵mgm都为n*n阶。那么kgm,fgm及mgm是否恰好是KG,FG及MG的子矩阵呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

就是指提取有限测点的振动信息,得到频率和振型,进而构造柔度矩阵
好像对简单结构还行,复杂结构就困难了。
二楼能否解释一下如何根据有限测点的振动信息,得到频率和振型,进而构造柔度矩阵
我也用柔度法试了,比较复杂的结构,结果