声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

半正弦冲击控制 是冲击时间短更难控制还是冲击时间长更难控制?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于半正弦冲击的振动控制,要使得响应点得到和参考谱一致的时域冲击信号。要对整个系统进行负反馈振动控制。
那么冲击时间为10ms和50ms的两种参考谱,哪个更难实现?
(冲击时间越长,响应点的速度和位移就越大,但是就频域上的控制来讲,哪个控制起来更困难?是10ms的还是50ms的?)

现在是时域的 是不是要转化为频域才可以讨论啊

冲击持续时间是指什么?比如做 59g  11ms  的冲击试验  冲击持续时间多少?

冲击持续时间指的是11ms。
时域持续时间越长,频域上能量就越集中在低频。
回复 scar1999 的帖子

谢谢!请问您是做什么的
scar1999 发表于 2010-10-25 20:46
对于半正弦冲击的振动控制,要使得响应点得到和参考谱一致的时域冲击信号。要对整个系统进行负反馈振动控制 ...

两种参考谱的控制没有区别。
回复 kevin-kdk 的帖子

汽车零部件的NVH

50ms时域难控制,同样转成频域也难控制。但是要从响应与参考谱比,频域要较难控制。

赞成: 5.0
赞成: 5

(噪声(振动)和(声振粗糙度)分析 哈哈  好专业呀
拜您为师了。
呵呵
xyxiang1 发表于 2010-10-29 12:52

50ms时域难控制,同样转成频域也难控制。但是要从响应与参考谱比,频域要较难控制。

难在什么地方?
回复 Galaxy163 的帖子

我也想问。
粗粗的想,如果是时域加速度信号, 应该是加速度梯度大的不好控制。 和时间没有关系啊
要使时域信号得到和参考谱时域信号一致的话。
那么在频域上,特别是低频段要控制的很好。
10ms冲击跨度和50ms冲击跨度都会在低频段有教高的要求。
但单单直观的理解,10ms比50ms更瞬态。
所以不知道哪个更难控制?一直不大理解。
学习了,刚刚接触这一块
想请教一下,50g,11ms的冲击试验和100g,6ms的冲击试验哪个更严酷些呢??为什么?
回复 Galaxy163 的帖子

从实验测试角度来看,要得到个相同的时域波形较易,但要得到两个响应频谱一样却是很难。有时即使两个相同的时域波形,他的响应频谱也不一样。相对来说半正弦波较易控制,方波(梯形波)较难控制。