声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python] 介绍一个GEP的Python包pyGEP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

下载地址:http://code.google.com/p/pygep/
gep算法是基于ga与gp的一个衍生算法,主要用于符号计算与数据挖掘。今天才在gep的
创始人网站上发现的。还没有找到文档。希望有兴趣的朋友一起来写一个文档。
pyGEP包,包含这几个文件,functions文件夹中包含的是函数库,或者是操作元库及常数库,变量库。
gene里是一个karva.py文件,用于给出
染色体序列。util里有一个stats.py文件,给出了一个fitness函数---平均值函数,平方差函数。
chromosome文件与population文件,就是定义了染色体类,和种群类。
这个包可以用来作为遗传算法的方法使用,由于gep是在ga与gp上的一个升级版本,所以可以作为特例
用于作为遗传算法的包与基因编程的包。
这里给出这个包的文件。 PyGEP.rar (38.91 KB, 下载次数: 5)
在使用这个包时,请将rar后缀改为zip,我是用7z压缩的。因为windows的那个什么rar压缩软件总是提醒
说现在是试用,很是讨厌,所以我用了7z,效果不比那个w什么什么的差。

评分

有机会咱们一起写文档呗,寒假,怎样?
好的,我一直想写一个。有人陪我做那最好了!
这个GEP可以基于他做一些符号计算的程序,我就是想法多但是一个做太无聊,有人一起做就太好了。数据挖掘的算法用在符号计算上应该是很好的, 只担心在处理大型符号计算时会出现速度上的瓶颈
回复 4 # smtmobly 的帖子

呵呵,我只有元旦之后和寒假会有较集中的时间,不知道会不会耽误你的进度啊?
我只是想,还没有做啊!呵呵
我想法多做的少。只是在熟悉sympy的符号计算,看一下别人的功能是什么。
还没有进度呵呵
回复 6 # smtmobly 的帖子

我是看上遗传算法功能了,顺便学习学习,呵呵
我一直希望能写一个适合应用数学分析用的动力系统的软件,如果符号计算能完成,符号计算时最好的,但是符号计算能力有限,所以必须结合符号计算和数值计算,符号计算软件里我觉得很多都不是很好,尤其针对非线性和偏微分方程方面,所以就关注使用遗传算法的衍生方法GEP,希望通过它能完成一些比较复杂的数学分析的内容。
回复 8 # smtmobly 的帖子

行,前面这段时间我正好挤点时间熟悉Python