声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[流致振动] 结构在湍流脉动压力作用下的振动与声辐射

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想算的是结构在湍流脉动压力作用下的振动与声辐射,不知道如何模拟,哪位大侠给点指导、建议或者资料啊,不知道ansys能算这样的流固声耦合吗?

流固耦合方面的资料本来就不多,更何况流固声耦合三场耦合
不过根据你的表述:
在湍流脉动压力作用下的振动与声辐射

这并不是你说的流固声耦合三场耦合
这种表述说明流体脉动只是作为激励的形式存在
如果是这样的话,可以通过流场模拟获得压力脉动,然后再将其作为脉动载荷的形式作用于结构,用其他结构、声学方面的软件分析振动和声辐射问题

评分

回复 Heidiadalheid 的帖子

这样的话看来只能按您所说的那样简化了,那我应该用什么软件呢,莫非是fluent算流场,ansys算振动,sysnoise算声辐射吗,这些能都用ansys算吗?求大侠给些建议。fluent能导出某一监测点处的压力脉动,不知道是否能得到面的呢,本人是新手,求大侠指导。谢谢
回复 stone3120 的帖子

我的想法跟heidiadalheid一样,不知道是否还有更好的做法。有关fluent结果输出至ansys中,可以在论坛里面搜索类似的帖子,fluent能够导出面的压力脉动,但导入ansys中还需要一点技巧。
回复 jimee_lzj 的帖子

谢谢你的回答。
回复 jimee_lzj 的帖子

楼上的高手能否告知一下如何用fluent导出面的压力脉动,再导入ansys中。我搜了一下没找到啊。

回复 Heidiadalheid 的帖子

这样加载是不是一个时间步的压力啊,好像只是一个时间点的变形计算,不是振动计算啊。要算一个时间段包含很多时间步的压力脉动作用下,结构振动该怎么办呢。这样的话,我问一下能用压力监视器,监测壁面压力脉动后作为面载荷导入ansys吗?另外我监测了某点的压力脉动,结果在out文件中,不知道怎么在ansys中加载这个时变载荷,求高手指导。
都是大牛啊,我要虚心学习
在fluent里面计算得到随时间变化的压力脉动,转换成频率下的压力;在ansys中计算结构模态,得到结构特性;两者结果都链接导入至LMS VirtualLab中进行噪声仿真。不知道这样是否能够解决楼主问题,需要考虑的是否都考虑到了~!
jimee_lzj 发表于 2010-11-2 21:48
在fluent里面计算得到随时间变化的压力脉动,转换成频率下的压力;在ansys中计算结构模态,得到结构特性;两 ...

这么做是否有点过于复杂了
而且又增加了LMS VirtualLab软件

在得到脉动压力的压力和频率的前提下
应该可以通过建立节点与压力载荷的对应关系
然后利用函数加载作用在结构上进行分析

关键还是要看脉动规律是什么样的,是否能在空间和时间上都建立起关系来
从连续性的角度来讲应该是可以的
回复 4 # jimee_lzj 的帖子

您会把fluent的压力数据导入ansys中吗?会的话能否细细讲解一下?
回复 6 # stone3120 的帖子

现在我也遇到了同样的问题,请问您解决了吗?解决了的话能不能告诉我你具体是怎么操作的?
回复 8 # stone3120 的帖子

同学,你这个问题解决了么,我现在碰到和你相似的问题,可以相互交流一下。。。
回复 14 # SLT 的帖子

用actran软件可以算,向海基科技公司买的软件