声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 圆柱滚子轴承N205滚动体特征频率怎么计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT:
型号:N205
参数:
1.轴承节径: 39mm
2.滚动体直径: 7.5mm
3.滚子数目: 12
4.接触角: 0
当转轴转速为1440r/min时,我计算的外圈、内圈、滚动体、保持架特征频率依次为116,172,60,10Hz。
但是当我分析滚动体故障数据时得出的故障频率是124hz,这个问题困扰我好久了,外圈和内圈的数据都对。会不会是我特征频率算错了,求解答?

本帖被以下淘专辑推荐:

有很多滚动体故障时滚动体故障频率是以偶数倍频出现的。可以进入我的空间看看我发的一个帖子。124HZ是2X滚动体故障频率。
回复 hjj73 的帖子

多谢了!
回复 hjj73 的帖子

我看到一本诊断书上写的也是滚动体自转一周与内圈和外圈各撞击一次,因此为二倍。但是我感觉圆柱滚子轴承这么解释还合理,但是对于滚子是球状的轴承,其机理这么解释好像不太合适
目前看到的解释就是你说的。我也有很多滚动体故障频率1X、2X、3X----的案例。怎么说呢,识别故障频率时多留个心眼,找找2X滚动体故障频率。
谢谢分享 还是不太明白

完全同意,我经常遇到2X滚动体故障频率,分解后发现轴承确实存在故障,但不一定在滚动体上,内外圈上的可能性更大点!
回复 1 # Cena马 的帖子

你好,可以告诉我 故障频率具体的计算公式吗?