声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[自激振动] 请问受迫振动的频率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有个朋友跟我说,我把压电陶瓷固定在音叉底座上,压电陶瓷的固有频率是2000HZ,输入的激励电流频率也是相当的频率,那么音叉的频率也该是这个,可实际上音叉的频率只有三百多,我不知道为什么,这个音叉的频率不是应该等于压电陶瓷的固有频率么,我是外行,不知道我说的大家是否明白

压电陶瓷"固定"在音叉底座--变成一个系统了,固有频率不是各自分离状态的组合
那么,当我把压电陶瓷与音叉固定后,再用PROE分析出整个系统的固有频率,那么输入的电流频率也应该是这个频率,是这样么

赞成: 5.0
赞成: 5
应该是这样的  发表于 2010-10-31 10:43
感谢Rainyboy  
那电路的频率,压电陶瓷的频率,音叉的频率,我要先确定哪个呢
这个问题你在论坛的不同板块都发帖了,建议你以后能集中发帖。
至于你询问的问题,我是这样认为的:首先你的目的是什么,是否是要获得音叉的振动,如果是那么你希望音叉的振动特性是什么?在确定了目的之后,你在分析你的系统的特性是什么,然后再决定用什么样的激励。在受迫振动时,结构的响应频率总是和激励频率一致的。