声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dorrila

[综合讨论] 30W发电机转子滞后角

回复 impulse 的帖子

振动反相为主,是很好的反对称

fdmhepri 是电科院的吗
是啊,在龙江院
回复 impulse 的帖子

我有这方面的经验参数,滞后角的取值和支撑系统的自振频率的大小有关,如需要,我们再交流,呵呵,老朋友
回复 hjj73 的帖子

好的,目前发电机的情况是,300MW氢冷发电机由于密封瓦的缘故,做动平衡需要很长时间,所以一般不做,50MW发电机我们做得较多。
回复 bluelonger 的帖子

如果主要是反对称,按道理应该主要平衡二阶不平衡量,相位应该大于90度。
我以前也觉得像汽机二阶不平衡滞后角应该在100以上,可是有些转子滞后角确实很小,后来我看了看施维新老师的“轴系平衡一次加准法”,上面说了个柔性支撑和刚性支撑的问题,说刚性支撑下的二阶不平衡滞后角在15~75°,我觉得挺有道理的
不好意思,最近都没有上网。这台300MW氢冷发电机转子动平衡已经做完了,是电厂自己做的,具体的滞后角也没得到,不是不告诉大家,真的是不知道,我到现场的时候就已经完事了,听说做起来还比较容易,电机的端盖都没有扣,加块非常方便,一天能启停好几次。
很对
赞同