声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] [求助]catia到sysnoise摸态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟在CATIA里面先建了一个车体模型,然后用的是CATIA自带的网格划分工具划分网格,导出了一个DAT的网格文件
在SYSNOISE中导入后,不论是用结构分析计算结构摸态,还是用流体分析计算声摸态,前30阶几乎都为0.........
请高手指点,扣谢!

把你的步骤列出来

不然也不知道你哪里弄错了

对于声模态的计算我就是按照中介绍的步骤来做的

1.新建模型

2.分析类型选为FEM Frequency Fluid

3.然后导入CATIA划分的模型网格,大概是3M长的一个模型,我网格选的是40mm的,DATA TYPE:MESH,FORMAT:NASTRAN

4.然后定义流体材料属性,属性值是默认值

5.计算声摸态,Analysis\modes

结果为:计算到第10阶才0.08HZ,这个应该有问题吧?

谢谢了!!~
应该是边界条件设的不对吧     如果不对模型做约束边界    会出现这样的问题

这也正常啊

这么大的结构件,模态成这个样子也有可能是正常啊
:@Q 看不懂
应该是单位没有设置好,估计你在catia是使用mm,而在sysnoise用的是m!
你可以把声速改成3.4e5mm/s,密度1.225e-12t/mm^3。
轿车声腔模态第一阶大概在80Hz左右

顶顶顶了,有用
正在学习,看看