声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] imwrite的具体用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
imwrite(A,filename,fmt),其中A指的是什么?

原图:

[A, map] = imread('A.jpg') ;
imwrite(A, 'B.jpg', 'jpg')      ;

B图如下:

回复 zhouyang664 的帖子

我要是用matlab做了一个图figure 1,那怎么样用imwrite保存图片?
imwrite(figure 1,'fig.eps','eps')?

那应该用saveas吧?
h = figure(....)                   ;
saveas(h, 'figure.eps', 'eps') ;

如何循环保存图片?
for ii=1:5
h(ii)=figure(ii);
saveas(h(ii),'fig.jpg','jpg')
end
如何将图片命名为不同的名称?
h = zeros(1, 5) ;
for  ii = 1 : 5
    h(ii) = figure(ii)                               ;
    name = strcat('fig', num2str(ii), '.jpg') ;
    saveas( h(ii), name, 'jpg')                 ;
end

评分

你真厉害!thank you very much!
回复 凌绝顶 的帖子

我也只是8月才开始学的,你也可以这样的,好好学吧!

对于MATLAB我是需要什么才学什么,没有系统地学过,看来得系统地学一学了。

在图形编辑界面点另存为与用命令saveas两者有什么区别?
应该没有区别吧,saveas命令提供一种命令存储方式,方便在程序中使用!

评分

据我发现,他们是有区别的。用saveas保存图片就解决了我上篇帖子说的空白页边距的问题。但是用另存为保存的图片的页边距很大。这是为什么?我不清楚。而且另存为保存文件的格式选择性很有限。
1.保存图形可以也可以用print
2.循环保存关键是图形的名字要变化,名字是字符串,可以用sprintf来操作

评分

也可以这样
for  ii = 1 : 5
    saveas(gcf,['fig' num2str(ii)],'jpg');
end

评分

回复 凌绝顶 的帖子

个人理解,这个应该是这样的,当你点击另存为的时候保存的图片就是你的fig窗口看到的。但是如果你用saveas那么matlab肯定有默认参数保存图片,如大小,边距,dpi等

评分