声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: secondye

[结构振动] 如何对模型施加白噪声激励

回复 15 # wang185396 的帖子

这个在王济的《MATLAB在振动信号处理中的应用》书上有一个现成的程序,你去找找吧

回复 15 # wang185396 的帖子

你在11楼贴出的fi,fa就是截止的上下限频率啊
回复 13 # 欧阳中华 的帖子

这个数值算例搁置了一段时间没弄了,现在有个斜拉桥的测试模态分析在做,做完这个斜拉桥回头再来弄这个
欧阳老师对我1楼的帖子有什么建议呢,请教了
.
   环境激励正好可以结合你说的实际试验进行,用结构有限元计算白噪声引起响应再基于这个数据去识别,往往与真实结构环境载荷模态识别是有差距的,这种方式文章很难发的,说服力不强。。。
回复 19 # 欧阳中华 的帖子

嗯,欧阳老师你说得对,要做模态识别的确是要进行试验

但是要做损伤识别的话,现在似乎都是基于数值算例,像美国IASC-ASCE Benchmark这样的试验很少很少
回复 6 # VibrationMaster 的帖子

这个链接 失效了
麻烦教授能不能告诉这篇文章的 名字
我去查看一下
老师您好,我现在遇到了同样问题,想在钢桁架节点上施加白噪声激励,然后提取加速度时程曲线做功率谱分析,进而验证一下我的方法,请教一下怎么在模型中施加白噪声激励,在ansys中施加
我的qq号是270072249,麻烦您加上我,想请教您一下
头像被屏蔽