声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 瞬态分析求救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位,做瞬态分析时,我是用函数加载的正弦力,但是算出的位移-时间相应怎么是这个样子啊,为什么没有负值啊,应该是正弦相应才是啊,请各位帮忙!

回复 zwt7006 的帖子

没有人会吗?
加大时间看看。
看看你的家在过程才能知道原因
回复 16443 的帖子

我是定义的简谐函数加的载荷,用完全法,这种情况我在网上看过,说是打开了阻尼设置,就可以了,请问是这样吗,如果是的话,具体怎么样进行阻尼设置呢
16443 发表于 2010-11-5 21:26
看看你的家在过程才能知道原因

我是定义的简谐函数加的载荷,用完全法,这种情况我在网上看过,说是打开了阻尼设置,就可以了,请问是这样吗,如果是的话,具体怎么样进行阻尼设置呢
我怎么觉得有点像是载荷累加起来了呢……
楼主能不能提供相关的命令流看看?
Rainyboy 发表于 2010-11-6 14:45
我怎么觉得有点像是载荷累加起来了呢……
楼主能不能提供相关的命令流看看?

载荷没有叠加,我又重新导入模型算了一遍,结果还是这样,我不清楚问题出在什么地方,我用的是GUI操作模式,向我这种由于旋转产生的力该如何加载啊?谢谢!
回复 9 # zwt7006 的帖子

哦,没有命令流的话无法知道详细的过程啊。
力是由什么产生的不重要吧,只要算出来是正弦的,就按照正弦的形式在每个时刻加载就好了。
Rainyboy 发表于 2010-11-8 17:40
回复 9 # zwt7006 的帖子

哦,没有命令流的话无法知道详细的过程啊。

向我这种情况,是加速度载荷呢,还是加载由于旋转产生的力载荷,顺便说一句,我定义了COMBIN14单元来模拟轴承,加载的时候没有设置阻尼选项,难道是我采用的方法没有完全设置,请问你有没有完全法的详细分析实例,最好是关于转子的瞬态分析,好久没解决了,好郁闷,请帮下忙,谢谢!

回复 11 # zwt7006 的帖子

找了曾经用过的APDL,你看看吧。

APDL_BEAM_GEO.txt

1.33 KB, 下载次数: 22

直角梁的瞬态分析代码

APDL_BEAM_DYNAMIC.txt

939 Bytes, 下载次数: 14

直角梁的建模代码

Rainyboy 发表于 2010-11-8 19:17
回复 11 # zwt7006 的帖子

找了曾经用过的APDL,你看看吧。

谢谢你的资料,希望能有所帮助
这好像是没有加约束,振动附加在了一个刚体运动上。你看一下约束加得是否合适,还有你看一下加速度是否是正弦变化的。
dujunmin 发表于 2010-11-8 22:51
这好像是没有加约束,振动附加在了一个刚体运动上。你看一下约束加得是否合适,还有你看一下加速度是否是正 ...

你的这种说法应该是正确的,你的话让我想起了,计算时,显示的频率只有零点几赫兹,而正常的一阶频率应该在几十赫兹左右,请问,如何看加速度是不是正弦的?